Что такое антикафе?

Сегодня мы беседуем с директором антикафе — места, где бесплатно все, кроме времени. В случае с антикафе получилось именно так. Я же, узнав о такой идее, загорелся ею сразу, тем более, что на тот момент, два года назад, в регионе никто ничего подобного не реализовывал. Сложно было найти понимание среди экспертов в области ресторанного бизнеса, скептически оценивающих новый формат. Я не хочу обвинять в консерватизме всех, но многие действительно не сразу оценивали преимущества антикафе. Во-первых, этот формат заведения изначально ориентирован на здоровый образ время препровождения: Во-вторых, мы делаем ставку на игры, развлечения и обучение: В-третьих, конечно, изначально споры возникали при обсуждении оплаты, ведь в люди платят за время, а не за услуги, которыми пользуются. Собственно гостям было несложно объяснить выгоду пребывания в антикафе. Они, кстати, остались верны нам даже после переезда заведения Антикафе сменило локацию три месяца назад и теперь располагается на Пушкина, 48 — прим.

Как живут креативные форматы ресторанов РК в кризис

Бесплатное угощение чаем, кофе, сладостями; Заказ столиков и игр для компании; Ночные просмотры фильмов и концерты музыкальных коллективов; Видео-игры онлайн и настольные игры, проведение турниров; Выставка и продажа картин, изделий - ; Проведение различных мероприятий: Приглашение поэтов, писателей, актеров, музыкантов и др. Обычно в антикафе практикуется время от времени узнавать предпочтения своих гостей относительно проведения творческих встреч и мероприятий.

В этом заведении исключительно важна интересная необычная программа каждый день, поскольку творческие люди настроены на постоянное восприятие нового и удовлетворение своих интеллектуальных притязаний. В классическом антикафе можно оборудовать детскую комнату и проводить утренники, дни рождения и другие праздники. Довольно интересной является и концепция антикафе для детей.

Ресторанный бизнес всегда будет являться акту- .. ния, поиск нового сегмента и новой целе- Появление новых форматов заведений антикафе.

Новый формат: Всего в кафе планируется от 70 до 90 посадочных мест. Через автораздачу автомобилисты смогут заказать блюда, не выходя из автомобиля. Кроме того, кафе будут оборудованы сервисными комнатами с душевыми кабинами, детскими и семейными зонами, а в теплое время года на прилегающей к кафе территории будут открыты летние веранды на посадочных мест. Оба формата будут оснащены удобной парковкой для легкового, грузового и пассажирского транспорта, а так же обустроены всем необходимым для того, чтобы люди с ограниченными возможностями могли воспользоваться услугами заведений.

Это, безусловно, романтическое занятие омрачал всегда один аспект — отсутствие на наших дорогах мест, где можно отдохнуть, вкусно и безопасно поесть. Третьим станет кафе формата площадью кв. Планируемый срок окупаемости одного объекта — до 7 лет. С года планируется продажа франшизы на открытие заведений нового формата.

Сергей Семенов, управляющий директор проекта:

Программы лояльности Ситуативный маркетинг на этом этапе можно расписать акции, приуроченные к праздничным дням Стоит упомянуть и еще об одной возможности, которую рестораторам предлагает современный рынок . Речь о франшизе — возмездном праве пользования товарным знаком, наработками и решениями какого-либо крупного бренда. То есть Вы можете подписать договор с одной из федеральных сетей и открыть заведение под их маркой. В этом случае предоставляются разработанные формат, концепция, бизнес-план, айдентика, маркетинг, технологический план оборудования, рецептура блюд.

Но Вы не сможете вносить свои коррективы — работать предстоит в строго установленных рамках.

УДК Антикафе новый формат малого бизнеса Вепринцев А.К., студент Россия,, г. привлекательнее концепции традиционных кафе и ресторанов.

Финансовые расчеты Для того чтобы проект в скором времени начал приносить хороший доход, очень важно составить грамотный бизнес план антикафе с расчетами. Стартовые инвестиции: Для того чтобы определить, выгодно ли открытие антикафе, необходимо подсчитать, сколько можно заработать на клиентах, если ежедневно его будет посещать от 30 человек. За каждые два часа пребывания один посетитель заплатит рублей, из расчета 90 рублей за час, соответственно ежемесячный доход составит от рублей.

С вычетом текущих расходов ежемесячная прибыль будет составлять от 62 рублей в месяц. Необходимые документы Для открытия антикафе понадобятся следующие документы: Так как заведение не предполагает продажу спиртных напитков и приготовление еды, необходимость в документах на их реализацию отсутствует. Требования к помещению Для обеспечения постоянного потока клиентов рекомендуется арендовать помещение, расположенное в центре города на красной линии.

При выборе подходящего варианта нужно обратить внимание на следующие критерии: Площадь помещения должна составлять не менее кв. В нем должен быть предусмотрен санузел и комната для администраторов. Оборудование Стандартный набор оборудования для антикафе включает в себя:

Проектирование ресторанов и кафе: этапы, подходы и стоимость работ

В таких заведениях представлено множество вариантов развлечений, а из еды — только чай и печенье, зато сюда можно приносить свою еду. Часть из них уехала, другая часть не приходит в силу разных обстоятельств, но они по-прежнему остаются друзьями антикафе. Думаю, около человек. Таким образом мы запустили сарафанное радио.

Как повысить социальный имидж привычных видов бизнеса острове Лонубо на Мальдивах открылся ресторан Dhoni Sunset Bar and Restaurant. . Этот новый формат объединяет коворкинг офисы и анти-кафе воедино.

Антикафе относятся к молодым и быстро набирающим популярность заведениям: Обычно владельцы заведения устанавливают поминутную или почасовую оплату. Но в заведение можно прийти со своей едой или напитками, что является несомненным плюсом данного формата. Клиентов подобные места привлекают своей универсальностью: В таких заведениях часто проводятся тренинги, мастер-классы и совместные просмотры фильмов с последующим их обсуждением. Развлечений в подобных заведениях — на любой вкус. Выбирай — не хочу!

Авторами креативной идеи стали Иван Митин и его друзья. Для реализации проекта друзьям потребовалось 50 тысяч рублей. Ребята опирались на опыт европейских стран. Русский народ любит халяву, и ничего тут не поделаешь. Совладельцы указывали рекомендуемую стоимость в рублей, чтобы оправдать аренду помещения и сладости к чаю, но бывали посетители, которые не платили и половины рекомендуемой суммы, проводя в заведении целый день.

Необычные рестораны

Антикафе Антикафе - это тайм кафе в соседнем от метро доме, с высоченными пятиметровыми потолками и полноценными балконами. Вниманию гостей представляются пять просторных залов, и такими инженерными изысками мало кто может похвастать. Многочисленные ниши для компаний разной численности, уединенность и оригинальные зверюшки - смело можете рассчитывать на эти бонусы.

Все цены указаны в расчете на одного человека:

Новый формат заведений с оплатой по времени и бесплатным чаем, кофе и Антикафе как бизнес окупается за счет постоянного потока посетителей. скидки на доставку пиццы или другой еды из ближайших ресторанов.

По сути каждый посетитель арендует у заведения стол, стул или диван и проводит время так, как ему хочется. Заведения с поминутной оплатой проведенного времени, в которых отсутствует полноценное предложение по еде, начали открываться в Москве в конце г. Их владельцы уверяют, что идея витала в воздухе: По словам совладельца клуба Дмитрия Рогулина, рестораны не подходят большим компаниям, которые хотят во что-то поиграть и при этом не готовы делать заказ, да и в целом разместить 30—50 человек, которые закажут только чай, в обычных ресторанах довольно непросто.

Конечно, отказ от полноценного предложения по кухне и бару — это не только попытка создать удобный для молодежи формат. Чтобы организовать производство и обслуживание питанием, нужно получать всевозможные разрешения, закупать оборудование, набирать профессиональную команду. К тому же такие заведения позиционируют себя как социальный проект, посещение которого доступно каждому. Мы даем чай, кофе, десерты бесплатно и без ограничений и получаем за это руб.

Поводы для посещения заведений нового формата разнообразны: Репетиторы проводят здесь занятия с учениками, а начинающие предприниматели — деловые встречи. Возможность приносить еду с собой делает эти заведения привлекательными для проведения бюджетных детских и взрослых праздников. Люди творческих профессий и удаленные сотрудники начали использовать места с поминутной оплатой в качестве офиса, где есть стул, стол, бесплатный интернет, оргтехника.

7 основных трендов в дизайне ресторанов

До меня таких заведений здесь не было. Интересный факт — после меня открыли двери сразу двое конкурентов, но их антикафе просуществовали не более полугода, после чего были вынуждены закрыться. Сегодня в числе постоянных посетителей моего кафе — не менее ста человек. А начиналось все с членов семьи и родственников. Наверняка читателям будет интересно, как вообще появилась эта идея, довольно необычная по отечественным меркам. На основании своего опыта могу сказать, что наша молодежь несколько инертнее столичной.

«Ленни Джем»: уютное антикафе на Лиговском с интерьерным дизайном, никакого опыта в ресторанном бизнесе у них прежде не было. и новых знакомств, поэтому именно формат антикафе показался оптимальным. . Сообщите ваш email, на который мы пришлем вам новый пароль.

Как живут креативные форматы ресторанов РК в кризис Ужин в темноте, арт-бары и другие эксперименты рестораторов РК Постепенный переход от традиционной бизнес-модели ресторанов и кофеен к экспериментальной уже стал настоящим трендом. Владельцы заведений ищут неосвоенные ниши, продумывают новые форматы и открывают заведения, которые трудно отнести к определенному концепту.

Например, лондонская кофейня предлагает своим гостям курсы шитья. Посетители получают швейную машинку и бесплатные мастер-классы. В почасовую оплату — 5 фунтов — входят кофе, чай и капкейки. Владельцы венского пошли другим путем: Экспериментировать с форматом пробуют и казахстанские рестораторы. Изначально заведение с альтернативной системой оплаты было придумано в Москве писателем Иваном Митиным.

Концепт основывался на плате за время, которое гость провел в кафе, а не за съеденное и выпитое из меню. Сегодня экспериментировать с моделью оплаты пробуют и местные заведения. Концепция антикафе хорошо прижилась на казахстанском рынке. Это видно по ежегодно увеличивающемуся количеству таких заведений с альтернативными названиями, но схожей системой работы. Бизнес-модель платы за время выглядит гораздо привлекательнее традиционных.

Антикафе